alexcheban (
alexcheban) wrote2015-07-09 08:00 am
Entry tags:
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ: c палаткой под звездами.

Это так далеко и так дорого... Так мы думаем о Новой Зеландии. И если расстояние - факт неоспоримый, то со стоимостью можно и поиграть. Как-то я купил билет из Сингапура в Окленд за 200$ с Malaysia Airlines, добавил к нему перелет Киев-Сингапур со Swiss и А380 Singapore Airlines еще за 650$, забронировал машину на EconomyBooking.com, собрал рюкзак и палатку и отправился на другой конец планеты... ночевать под звездами.
Это сказка, в которую сложно поверить, но невероятно приятно чувствовать, видеть, вдыхать. Сегодня большой пост-анонс с фотографиями и маршрутом, а также общими деталями, о конкретных местах и подробностях буду рассказывать в других репортажах.
2.По пути в Сингапур я подобрал лейовер между рейсами - целый день в Цюрихе. Цюрих - обычный скучный европейский город, в воскресенье здесь делать абсолютно нечего. Скучнее Цюриха только Женева.
3.
4.Обожаю аэропорт Чанги в Сингапуре! В транзитной зоне можно сделать себе замечательный рефреш в бассейне и джакузи, с коктейлем в руках и видом на перрон :)
5.А как прекрасно прогуляться по Сингапуру в очередной раз, встретиться с друзьями - Катей Турцевой и Витей!
Выпить Singаpore Sling в отеле Raffles:

Малазийцы - суперская авиакомпания! Ах, какие у них стюардессы! А еще они очень вкусно кормят на борту :)
О них будет отдельный пост.
6.
7.Сингапур - Куала-Лумпур - Окленд. 200$, 1 час в Куала-Лумпур, где мы сделали прекрасный ночной лейовер, прогулялись по ночному городу, поднялись в SkyBar выпить мохито с видом на башни Petronas и полетели в Окленд, это еще 10 часов на Боинге 777.
8.Но самое интересное начинается на борту Air New Zealand... За окном рассвет, а на экране Гендальф!
9.
10.
11.По пути в Квинстаун и обратно стюардессы предлагали раздать конфетки-леденцы детям!
А еще старший бортпроводник подходила ко всем желающим и отвечала на туристические вопросы по Квинстауну и окрестностям, советовала места, рестораны, маршруты. Впервые такое вижу на борту самолета.
12.В Новой Зеландии прокат авто сравнительно недорогой. На Южном острове Хюндай Гетс на 6 дней стоит 150-200$, на Северном острове новенькая Тойота на 2 дня до 100$. Без машины в Новой Зеландии делать нечего, только на машине можно останавливаться где-угодно, а останавливаться хочется за каждым поворотом :)
13.
15.Мы лишь однажды ночевали в гостинице в этой поездке, да и то, потому что шел сильный дождь и ставить палатку было лень. С палаткой в Новой Зеландии очень комфортно. В кемпинге останавливались дважды, все остальное время - в разных местах по пути.
Но самое главное - только здесь можно каждый день пить Новозеландский Совиньон Блан на его родине :)
17.В Новой Зеландии идеальная туристическая инфраструктура, на мой взгляд даже с очень большим излишком. С другой стороны - именно инфраструктура делает дикую природу абсолютно доступной, при этом природосберегающей. Я нигде в мире не видел подобного отношения.
Подробнее о трекинге в НЗ напишу отдельный пост.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.А потом погода внесла существенные коррективы в наши планы. Вместо планируемых гор и ледников мы поехали на восточное побережье Южного Острова на Тихий Океан. В горах несколько дней были дожди.
Дождь и шквальный ветер, сгибающий дуги палатки и... радуга утром!
26.
27.Озеро Пукаки по пути в национальный парк Mt.Cook
Тут нет фотошопа, здесь такие же голубые озера, как и в Патагонии.
28.
29.
30.
31.
32.Церковь у озера Текапо, где вместо алтаря панорамное окно с видом на горы и озеро:
33.А какие в Новой Зеландии стейки! Уммммм....
34.
35.Мы не плавали никуда специально, чтобы посмотреть на пингвинов, просто остановились у одного из view-поинтов, где пингвины выходят вечером из воды и идут в свои норки.
36.
37.Рано утром, еще до восхода солнца мы приехали на пляж со знаменитыми круглыми валунами Moeraki Bolders, место просто космическое!
38.
39.
40.Где-то по дороге в Дандин:
41.Наверное самый удаленный маяк от дома, который я видел :)
На верхушке полуострова возле Royal Albatros Center (такой аттракцион для туристов по просмотру альбатросов)
42.
43.
44.Овцы - визитная карточка Новой Зеландии, они там просто везде...
45.
46.По пути в Milford Sound свернул по указателю "Авиамузей", рядом с которым нашелся старый паровоз... час лазил по нему :)
47.Одну ночь провели в отеле в каком-то небольшом городке по пути, познакомился с местными бухарями в баре на первом этаже :)
48.Я знал, что во фьорде Milford Sound идет дождь, знал, что прогноз погоды неутешителен и все-таки поехал... Да, я не увидел там сказочного рассвета, зато увидел абсолютно феерическую картину, когда по стенам огромного каньона сливаются внизу сотни или даже тысячи больших и маленьких водопадов. Несмотря на холод, ветер и дождь, выглядит это ошеломительно.
49.
51.
52.Но пора возвращаться в Окленд, назад также летели из Квинстауна
53.По пути из Milford Sound в Te Anau посмотрели подземные пещеры со светлячками! Отсюда нет ни одной фотографии, но это так красиво.
И, да, это именно так как в рекламной кампании S7 #ХОЧУТУДАГДЕ ...Я МОГУ ПОТРОГАТЬ ЗВЕЗДЫ.
В полной темноте в пещере на лодке тихо проплывая по подземной реке и миллионы светлячков на потолке пещеры. Фантастика!


Обожаю видовые смотровые площадки. Телебашня в Окленде имеет полноразмерные панорамные окна, но вечером все бликует и фотографировать не получается.
54.
55.Геотермальный парк Wai-O-Tapu. Никакого фотошопа!
56.
57.
58.
59.
60.Национальный парк Tongariro. Это съемочная локация Мордора. Вообще темой "Властелина Колец" тут пропитан каждый уголок страны.
61.Мой партнер в этом невероятном путешествии:
ECONOMYBOOKINGS.COM - удобный и приятный во всех отношениях агрегатор по поиску проката авто по всему миру. Оперативная служба поддержки на русском (!), современный интерфейс и отличные предложения от локальных партнеров в точках проката. Практически всегда выгоднее, чем напрямую. Пользуюсь и рекомендую!



Обо всех этих местах будут подробные рассказы дальше, могу сказать однозначно, что в Новую Зеландию я вернусь обязательно. Идеальное место для фотографа, для самостоятельного путешественника и для души!
62.
63.
64.Продолжение следует...
Интересно!? Поделитесь!
---
Все мои репортажи из Новой Зеландии смотрите по одноименному тегу - New Zealand
---
Вам нравится мой блог? Следите за репортажами в удобном формате:
Мой профиль на Facebook и в Instagram. Здесь я делюсь только яркой стороной жизни и всегда онлайн :)
| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | 500px | YouTube |
no subject
Но это обычные расходы на месте в режиме:
авто, бензин, продукты в супермаркете, какое-то кафе, экскурсия к светлячкам и в геотермальный парк, подъем на телебашню в Окленде.
Бюджет у каждого ведь свой, свои предпочтения, просто у нас не было ничего сверхдорогого, выходящего за какие-то рамки в этой поездке. Я очень хотел полетать на вертолете, но не полетал, была плохая погода, решил не тратить 200-300 долларов за сомнительную пасмурную картинк вокруг.
no subject
Я про перелет, полностью, про проживание и непосрествено прокат.
А там уж бензин и рестораны/магазины это понятно, что у каждого свой режим.
Хотя, средний уровень по продуктам и ценам, я так понимаю, в Новой Зеландии выше чем, например, во Франции.
no subject
- перелет Сингапур - Куала-Лумпур-Окленд 200$
- отель в Куала-Лумпуре - 50$ (отличный отельчик 3-4* прямо возле башен Петронас)
- прокат 8 дней до 250$ (это два проката, по одному на Северном и Южном острове)
- продукты стоят как в Европе, не дороже. Рестораны и кафе чуть дороже Европы.
no subject
Спасибо, действительно не дорого, у меня в этом году Испания Португалия дороже получается.