alexcheban: (Default)
alexcheban ([personal profile] alexcheban) wrote2011-06-25 01:55 am

А каков был ваш самый ужасный ночлег в путешествии?


Что вы выбираете: комфорт или бюджет в путешествии?!.
Можно путешествовать бюджетно, а можно "на широкую ногу". У каждого свой подход, конечно же с массой исключений и оговорок, но каждый при этом получит удовольствие. Лично я абсолютно непритязателен к комфорту, готов спать в палатке где угодно, включая города-столицы и т.д. Но при этом при возможности найти очень интересный и комфортный отель, лучше с какой-то яркой идеей, то обязательно остановлюсь и в нем. Хочу открыть новую рубрику, в которой буду рассказывать о понравившихся мне интересных отелях "с изюминкой"...

А пока хочу спросить вас, мои читатели:

[Poll #1755532]

А также ответьте в комментариях пожалуйста, какова была ваша самая ужасная, некомфортная, бессонная, экстремальная ночевка? А может она же была одной из самых романтичных :)
Вспомните и напишите, а если есть фото - приложите к ответу...


1. Аргентина, я отлично спал в спальнике под лавочкой в аэропорту Буэнос-Айреса:





2. Перу, мы немного нестандартно добирались к Мачу-Пикчу и в конце длинного пути в течении 3х часов ночью шли по шпалам через чащу леса в Андах. Уже заполночь прийдя в поселок Агуас-Кальентес, поселились в страшненьком хостеле за 4$ с человека с окнами на жд станцию... Но это был настоящий дворец, как мне тогда показалось :)))









3. Париж. Мы с другом там провели 2 ночи, путешествуя автостопом. В Первую ночь поставили палатку в Булонском лесу, вторую ночь хотели ночевать там же, но, засидевшись с бутылочкой Шампанского на Марсовом поле, чуть опоздали на Gare du Nord, и не забрали из камеры хранения палатку и рюкзаки с вещами, в 1.00 вокзал закрылся, для меня тогда стало откровением, что в Европе вокзалы по ночам не работают, всю ночь просидели в ужасном кабаке напротив Gare du Nord, приятно общаясь с интересным путешественником из Германии, которой тоже "нигде" не ночевал в эту ночь :)

Учитывая мою тягу к приключениям... всяких ночевок в платке в центре город и т.д. таких историй у меня много... но хотелось бы послушать ваши :)

А какова была ваша самая ужасная, некомфортная, бессонная, экстремальная ночевка?



Япония)

[identity profile] cathy-scully.livejournal.com 2011-06-25 01:43 am (UTC)(link)
Мы с подружкой лет этак пять назад ночевали в телефонной будке около самолетных ангаров в аэропорту Ханэда(Япония). Перестояли час в отеле, с нас взяли дополнительную мзду, которая была деньгами до аэрпорта. Пока ждали перевод денег, наш самолет улетел в Саппоро. Пока приехали в аэропорт, было уже поздно и, как оказалось, доместик аэропорт тоже закрывается на ночь. Думали отъедем пару станций на метро, посидим в кафе всю ночь. Малость просчитались с расстоянием(да и денег не было далеко ехать), вышли у ангаров, пробродили и засели в телефонную будку. А в прошлом году опять ездили в Токио и одну ночь ночевали в "онсэне" - типа бани с горячим источником на Роппонги, спали на креслах в холле, но там было холодно и некомфортно. На следующую ночь доплатили и спали в специально отведенной части с двухъярусными кроватями - хоть с комфортом. А третью ночь - в клубе и самой ранней электричкой от Сибуя до аэропорта.

Re: Япония)

[identity profile] alexcheban.livejournal.com 2011-06-25 07:50 am (UTC)(link)
Ой как классно!
Вот это история!

За час после времени чекаута взяли денег? У них так строго с этим?
Телефонная будка - это вершина романтики. Я такое только в фильмах видел...
В бане наверное распарились, когда засыпали - было комфортно, а ночью пришел холод :)

Re: Япония)

[identity profile] cathy-scully.livejournal.com 2011-06-25 01:28 pm (UTC)(link)
Взяли с нас 1000 йен за час простоя - неправильно посмотрели информацию на сайте отеля.
Благо было лето (с одной стороны, в будке нам было комфортно), но когда мы не смогли доехать семь станций до аэропорта и ждали перевода денег где-то на вокзале и не было денег даже купить попить воды - при июльской жаре в Токио. Ух, зато такое не забывается.
А про баню - да, в холле вовсю работали кондиционеры, на креслах были только пледы, а сами кресла - кожаные.