alexcheban: (bcn)
[personal profile] alexcheban
Чем дальше мы движемся в плоскости виртуального общения, тем более оно эволюционирует. Становится меньше времени, поток информации огромный, становится все сложнее его воспринимать. Однако я уверен, что человек, который не умеет грамотно поглощать информационный поток, выуживая из спама ценные вещи, со временем остается за бортом прогресса и движения. Мы живем в мире информационных технологий, когда успевать просто необходимо. Безусловно, у всех людей разные пороги восприятия информации, но тенденция очевидна.

Для простоты фильтрации контента применяется система хэштегов и тегирования пользователей, уже не знаю, где она появилась изначально, но я ее впервые увидел в твиттере. Со временем она проникла в Фейсбук, Инстаграм и даже в ЖЖ. Здесь тэг, проставленный со значком # в поле тегов при репосте в Твиттер работает именно как хэш-тег. Вроде бы это все удобно, но...

Но как все-таки хорошо, что ЖЖ - единственная платформа, где можно просто читать статью и смотреть фотографии, не отвлекаясь на череду @, #, изменения цвета и форматирования шрифтов, когда некоторые слова являются тегами либо пользователями. Наиболее это заметно в Твиттере, но все чаще такая же каша появляется и в Фейсбуке. Все чаще добавляются абсолютно глупые хэштеги и т.д. А еще добавляется тэг самого пользователя, которому идет обращение, чтобы он не осталось незамеченым.

Просто взгляните на этот случайный пример ниже (текст приведен просто для иллюстрации) , здесь нужно всмотреться в предложение, чтобы прочитать его и понять на русском. Да, это доли секунды, но именно такого визуального мусора становится все больше и больше.

---

Леша @nasedkin, в фильме #Jobs главную роль играет Катчер, а не Кутчер #apple #воттакаяфигня pls RT

или тут - сообщение из одного слова, а ведь вы это читаете и скролите:

#TT Musts! @GaluCancun @SeResponsable @Caribbisimo @MexicoBoomers @MOREQROO @museumtraveller @cabopro @awolamericans @TOPMXRealEstate

---

А как вы относитесь к хэш-тегам, их неконтролируемому использованию? Отмечаете ли пользователей, когда отвечаете в соцсетях или пишите новое сообщение? Не мешает ли вам весь этот визуальный мусор? А может это прогресс и это очень хорошо, когда без переизбытка?

[Poll #1935489]

Пообщаемся?! :) | Facebook | Twitter | ВКонтакте | Google+ | Instagram |

Date: 2013-09-25 04:37 am (UTC)
From: [identity profile] alexyv.livejournal.com
Абсолютно согласен! Но так происходит, наверное, везде, куда может попасть любой. Благо есть выбор и можно читать только тех, кто тебе интересен.
Я иногда читаю Твиттер: он удобен для чтения по-быстрому. Конечно, там не так часто встречаются стоящие мысли, но это неплохой способ узнать, что происходит у друзей-знакомых. Как Фейсбук, только с более короткими сообщениями. Бывает даже разворачиваются относительно длинные дискуссии…

Согласен, меняется. Поэтому, на мой взгляд, хорошо, когда хештеги расположены в конце сообщения, и их не должно быть много. Наиболее распространенный пример хештегов в Твиттере — это теги городов, например #spb. Для анонса какого-либо мероприятия в городе вполне оправдано использование таких тегов. Но их стали реже использовать: очень много спама, что снижает ценность использования самого тега.

Profile

alexcheban: (Default)
alexcheban

December 2020

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2025 10:01 am
Powered by Dreamwidth Studios