![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Это точно фотошоп! ...я всегда задавался вопросом, откуда такие нереально красивые картинки?! Пока, наконец, не увидел со стороны как это делается. К сожалению, фотографии в этом репортажи не мои, пообщавшись с одним из менеджером Боинг, который был в специальном самолете для air-to-air фотосъемки, я уже тогда крепко позавидовал, когда увидел картинки на его мобильном телефоне... И вот сегодня увидел финальные кадры того, что получилось.
Сказать, что это красиво - ничего не сказать! Это просто разрыв! Белый самолет ЮТэйр на фоне голубого неба, над Тихим океаном, горами и небоскребами. Просто взгляните!

Если вас укачивает, дальше лучше не смотреть! :)
Справа Сиэтл-Такома аэропорт:








Небоскребы Сиэтла. В самом высоком (черном справа) мы ужинали на последнем этаже, писал об этом тут.

















Съемка проводилась вот так:

Один и тот же ракурс с разных сторон, перед взлетом:

Посадка:



UPD... из коментариев:

---
Другие мои репортажи на авиационную тематику смотрите по тегу aviation
Репортажи про Боинг-737, его историю и особенности, а также про новый 737-800 для ЮТэйр:



---
Оставайтесь на связи! | Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | Instagram |
© Alexandr Cheban | alexcheban.livejournal.com - "Ярко о путешествиях!" - бюджетно и необычно по всему миру!
no subject
Date: 2013-11-01 01:36 pm (UTC)Жизнь, вообще опасное мероприятие, если есть претензии к диспетчерским службам, задайте вопрос здесь:
http://www.faa.gov/
А вообще из поста ясно, что полет оформлялся изначально под фотосъемку, это мог быть как тестовый полет или еще что-нибудь, пассажиров на борту естественно не было.
no subject
Date: 2013-11-01 01:41 pm (UTC)no subject
Date: 2013-11-01 01:42 pm (UTC)no subject
Date: 2013-11-07 06:13 pm (UTC)то, о чём вы говорите, называется индуктивным сопротивлением, обусловлено наличием подъёмной силы - давление перетекает из зоны низкого давления под крылом в зону высокого давления над крылом - образуется на торцах крыльев (на данном самолёте, кстати, используются винглеты для его значительного снижения, опасность представляет на малых высотах для самолётов с ограниченной манёвренностью, а главное - возмущает поток значительно позади самолёта, и никак не сбоку и не сверху.